top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.09.2009

Лондонские музеи могут снова стать платными


Мэр Лондона Борис Джонсон считает, что посетители музеев и галерей, которые с 2001 года работают бесплатно, должны добровольно платить за вход. В качестве примера Джонсон привел нью-йоркский Метрополитен-музей (Metropolitan Museum of Art). По сути, вход в музей свободный, но посетителям "рекомендовано" заплатить $20. И большинство из них платят.

Мэр считает, что бесплатный вход в музеи стал большим подспорьем для туризма в Лондоне, сообщает Times. Тем не менее Борис Джонсон был впечатлен тем, как американские коллеги разработали пользовательскую систему добровольного поощрения музеев.

Марк Джонс, директор музея Виктории и Альберта (Victoria and Albert Museum), говорит, что музей уже собирает по 3 фунта ($5) с туристов, но не так строго, как в Нью-Йорке: "Я не в восторге от идеи заставлять людей платить за вход. Им это не нравится и может оттолкнуть от музеев".

Когда в 2001 году большинство британских музеев отменили входную плату, количество посетителей в них увеличилось на 70% в первый же год. В настоящее время Британия лидирует в мире по числу бесплатных музеев. В музейной среде считают, что возвращение к платному входу приведет к смутным для музеев временам.

Мунира Мирза, советник мэра Лондона по культуре, заявляет, что мэрия не собирается законодательно вводить входную плату в британских музеях. Однако она разрабатывает программу, позволяющую посетителям добровольно вносить свой вклад в развитие музейного дела в стране.

Напомним, сейчас бесплатно в Лондоне можно посетить Британский музей (British Museum), Национальную галерею (National Gallery), музей Виктории и Альберта, галерею Тейт (Tate Britain), Музей науки (Science Museum), Музей естествознания (Natural History Museum) и другие. (перевод Travel.ru)
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее